Перевести

Поиск по этому блогу

понедельник, 12 января 2015 г.

Способы быстрого снятия стресса.

Негативные внешние факторы имеют способность наслаиваться друг на друга, что в конечном итоге может привести к серьёзному стрессу. По этому надо время от времени снимать напряжение.


ЗАНИМАЙТЕСЬ
Сделайте пробежку, сходите в бассейн, тренажёрный зал. Можно заменить комплекс упражнений прогулкой. Не зря слово"моцион" трактуется как прогулка для укрепления здоровья.
ДЫШИМ ГЛУБЖЕ
Медленно глубоко вдохните через нос. Дышите грудью и диафрагмой одновременно. Выдохните через рот. Во время вдоха медленно считайте до 6-8 и до 8-12 во время выдоха.
РАССЛАБЬТЕСЬ
Дни, проведённые вдали от дома, помогут отвлечься, взглянуть на свои проблемы со стороны. Аутотренинг, медитация - эти методики также способствуют релаксации.
ВЫСЫПАЙТЕСЬ
Если нормальный режим дня нарушен в результате стресса, есть риск оказаться в замкнутом круге: стресс провоцирует бессонницу, а бессонница ещё больше усиливает стресс.
НЕ ВЕШАТЬ НОС!
Счастье редко достигается, если рассматривать его как цель. Концентрируйте внимание и чувства  на том, что вы делаете; получайте удовольствие от самой работы, а не от того, что она даст в будущем.
СНИЗИМ ТЕМП
Многие пытаются делать больше, чем в из силах, всюду успеть. Снизьте темп! Разумнее делать меньше, но лучше, чем много, но плохо, а потом ещё и переживать из- за этого "плохо".
ПОМОЩЬ ДРУГУ
Не концентрируйтесь на своих проблемах - есть много дел и людей, достойных вашего внимания и заботы. Помогите тому, кому хуже вас, и тогда ваши проблемы не будут казаться неразрешимыми.