Перевести

Поиск по этому блогу

суббота, 24 января 2015 г.

Рецепт выходного дня. Рисово - овощной салат с говядиной.

На 1 порцию:
  • 50 г риса
  • соль
  • 75 г филе говядины
  • 1 ст.л. растительного масла
  • перец
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • кайенский перец
  • по 1/2 стручка красног, жёлтого и зелёного перца
  • 1 огурец

Рис отварить в подсолёной воде. Мясо вымыть и нарезать.
Половину растительного масла разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нём говядину, посолить и поперчить мясо по вкусу. Выложить из сковороды и остудить.
Для приготовления маринада смешать соевый соус, уксус, посолить и приправить кайенским перцем.Обвалять в нём мясо.
Сладкий перец и огурец помыть, очистить.Перец нарезать кубиками, а огурец тонкими ломтиками.
Рис откинуть на дуршлаг. Смешать с подготовленными овощами и мясом, добавив маринад. Салат поперчить и посолить. Влить оставшееся растительное масло. Выложить на тарелку.


Приятного аппетита!