Перевести

Поиск по этому блогу

суббота, 10 января 2015 г.

Рецепт выходного дня. Салат с нутом по гречески.

Сочный салат с большим количеством зелени - отличный способ добавить в рацион такой питательный продукт, как нут. Этот вид гороха отличается высоким содержанием белка и клетчатки, а также витаминов и других нутриентов. Если вы не хотите тратить лишнее время на готовку, то можно использовать консервированный продукт, но не забывайте промывать его а проточной воде перед употреблением.

4 порции
  • 300 г отварного нута(как вариант фасоли)
  • 1/2 нарезанного огурца
  • 75 г тонко нарезанного красного лука или лука- шалота
  • 200 г нарезанных помидоров
  • 75 г маслин
  • По 1 ст.л. нарезанной мяты, базилика и петрушки
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Сок и цедра одного лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 г шпината
Смешать нут, огурец, лук,помидоры, маслины, зелень, специи, оливковое масло, сок лимона, и цедру и оставить пропитаться ароматами минимум на 15 минут. Сервировать на подушке из шпината.

Комментариев нет:

Отправить комментарий