Перевести

Поиск по этому блогу

суббота, 25 октября 2014 г.

Рецепт выходного дня. Побалуемся супчиком?

Самый простой способ добавить в свой рацион больше полезных продуктов - это приготовить суп. Супы - еда питательная и комфортная, и это делает их идеальным выбором для обеда или ужина. Они могут быть многообразны и по вкусу и по составу. 
В качестве основы для супа можно использовать самые разные овощи, свежую зелень, специи и приправы. Суп должен быть богат белком, для этого в него можно включить цельнозерновые злаки, фасоль, чечевицу, курицу и рыбу.
Формула идеального супа проста: обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла, добавьте воду, специи, крупы и белки.
Овощной суп с белой фасолью.
4 порции
  • 2 ч.л. рапсового масла
  • 2 нарезанных луковиц
  • 2 нарезанных моркови
  • 2 нарезанных стебля порея
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 л. воды
  • 2(400г) банки консервированной белой фасоли без жидкости
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • 1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
Разогреть в кастрюле масло и пассеровать лук, морковь, сладкий перец и чеснок до мягкости, около 10 минут. Влить воду, добавить фасоль, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 20 минут.Перед сервировкой добавить зелень и уксус.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий