Перевести

Поиск по этому блогу

суббота, 11 октября 2014 г.

Рецепт выходного дня. Запечённый лосось с сальсой из помидоров и каперсов.

Такие жирные сорта рыбы, как лосось, сельдь и макрель, являются источником полезных для сердечно - сосудистой системы Омега - 3 жирных кислот.

 4 порции
  • 25 г. нарезанного порея
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 4 филе лосося по 100 г
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сальсу из первых восьми ингредиентов и оставить в холодильнике, пока готовиться рыба. Положить филе лосося на противень и запекать 8 - 10 минут. Сервировать с охлаждённой сальсой, цельнозерновыми и овощами.

Совет: 
Сомневаетесь, готова ли  рыба? Проткните её в центре кухонным ножом, подержите нож 10 секунд и затем прижмите его кончик к подбородку. Если нож будет горячим, значит рыба готова, если едва тёплый - значит рыбу необходимо готовить ещё несколько минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий