Перевести

Поиск по этому блогу

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Как сохранить стройную фигуру. Продукты от А до Я.

КАПУСТА
Содержит тартроновую кислоту, которая обладает способностью сдерживать липогенез - превращение лишних собственных углеводов в жир. Но при варке тартрановая кислота разрушается, поэтому особенно полезна полным людям сырая капуста. Капуста низкокалорийна и богата витамином U, в ней также  достаточно витамина С, причем во время хранения он почти не разрушается. По содержанию белка капуста обогнала свеклу, морковь, репу, брюкву, уступив только шпинату. Наличие большого количества клетчатки благотворно действует на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма холестерина, что особенно важно при профилактике атеросклероза.


КИВИ
 В большом количестве в плодах содержится витамин С - около 92 мг на 100 г ягоды, это больше чем в цитрусовых, смородине и болгарском перце. Также в состав киви входят витамины В2, В3, В9 (фолиевая кислота) и В6 (в 100 г ягоды содержится 4% дневной нормы этого витамина).  Кроме этого киви содержит витамины А, Е, D, никотиновую кислоту. Микро и макроэлементы, входящие в состав киви: магний, калий), натрий, кальций , железо , фосфор , цинк, марганец. Женщинам полезные свойства киви более чем понравятся. Употребляя его в пищу можно предупредить появление седины в волосах, значительно улучшить липидный обмен в организме, сжечь ненужные жиры и привести себя в форму. Доказано, что одна штучка киви на десерт способна предупредить появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги, выведет лишний натрий из организма (это полезно тем, кто любит соленую пищу).



Комментариев нет:

Отправить комментарий