Перевести

Поиск по этому блогу

суббота, 28 февраля 2015 г.

Рецепт выходного для. Овощная лазанья.

Особый вкус лазанье придают запечённые овощи. Какие из них выбрать  - решайте сами, в зависимости от того, какие продукты есть у вас под рукой. Щепотка пармезана сделает это блюдо ещё вкуснее, и при этом не перегрузит его калориями.
8 порций:
  • 1 цукини
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 2 красных перца, нарезанных кубиками
  • 200 г грибов, нарезанных на четвертинки
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 ст.л.рапсового масла
  • 500 мл мягкого творожного сыра или другого не жирного сорта
  • 2 яйца
  • 1(400 мл) банка помидоров в собственном соку
  • 12 листов текста для лазаньи
  • 30 г натёртого пармезана или другого твёрдого сыра
Разогреть духовку до 225°С вместе с формой внутри. Смешать овощи с чесноком и рапсовым маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Ровным слоем выложить овощи в разогретой в духовке форме и запекать 10 - 15 минут до мягкости. Готовые овощи соединить с помидорами. Пока готовятся овощи, смешать творожный сыр, яйца, орегано и приправить солью с перцем.
Уменьшить температуру в духовке до 175°С. В форму для лазаньи выложить тонкий слой томатно - овощной смеси, затем тесто. На каждый четвёртый слой теста выкладываем яично - творожную смесь, пока не закончатся все ингредиенты. Лазанью накрыть фольгой и запекать 45 минут.
Готовую лазанью посыпать пармезаном и подержать в духовке, пока сырная корочка не зарумянится.