Главное отличие органической пищи от традиционной - то, что она как минимум безвредна. Как это не звучало бы странно, но это так! Но подумайте: такая продукция не содержит химических добавок, выращена без использования ГМО и её производство не нанесло урон природе.
Во всём мире маркировка органических сертифицированных продуктов строго регламентировано. Обязательными являются: соответствующий знак( "евролисток" для Европы и знак USDA для Америки), коды проверяющих организаций и стандарта, страна и метод производства. Не забывайте, что в России работает довольно много неаккредитованных сертификаторов и процветает "гринвошинг" (зелёный пиар).
Это интересно!
- органической бывает не только еда, но и косметика, и лекарства.Они должны быть сделаны из соответствующего сырья.
- как правило, органические продукты хранятся меньше обычных, т.к. при их производстве не используются искусственные консерванты.
- есть кафе, в которых блюда готовятся только из органических продуктов. В настоящих "экоресторанах" цены будут высокими, а меню не слишком разнообразно.
- в среднем в мире органик - продукты стоят на 20-25% дороже традиционных, однако бывают и исключения.
Не путайте натуральные продукты с органическими. Первые это те, которые просто произрастают в естественной или приближённой среде. А для органических продуктов мало быть просто натуральными, нужно ещё строгое соблюдение многочисленных технологических, природоохранных и санитарно - технических требований.
Комментариев нет:
Отправить комментарий