Перевести

Поиск по этому блогу

вторник, 17 февраля 2015 г.

КАК СОХРАНИТЬ СТРОЙНУЮ ФИГУРУ. ПРОДУКТЫ ОТ А ДО Я.

МАКАРОНЫ
из твёрдых сортов пшеницы быстро насыщают, но не приводят к полноте! Они содержат углеводы, которые стимулируют выработку серотонина. Этот гормон оказывает седативное действие и регулирует моторику желудочно - кишечного тракта. Стоит отдавать предпочтение макаронам из муки грубого помола и приправлять блюда из них различными овощными соусами.


МОРЕПРОДУКТЫ
мидии, морские гребешки, креветки, кальмары - при малой жирности являются источником полноценных белков, а по содержанию микроэлементов превосходят мясо животных. Употребление в пищу морепродуктов снижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах. Полезны морепродукты и как средство профилактики малокровия. И это просто очень вкусно!


МОРКОВЬ
богата каротином, который оказывает общеукрепляющее иммуномодулирующее действие.
Чтобы каротин лучше усваивался организмом, тёртую морковь следует приправлять сметаной или растительным маслом. В моркови так же много фолиевой кислоты, а солей калия в 10 раз больше чем соединений натрия. Это наряду с высоким содержанием клетчатки придаёт корнеплоду мочегонные и умеренные желчегонные свойства.


МОРСКАЯ КАПУСТА(ламинария)
продаётся в виде консервов, замороженная и сушёная. Она содержит большое количество альгиновой кислоты, которая хорошо связывает воду и способствует очищению кишечника. Кроме того, морская капуста, калорийность которой просто ничтожна, содержит в себе и растительные волокна, а они, в свою очередь, обеспечивают нам нормальную работу пищеварительного тракта. Также в морской капусте достаточное количество витаминов D, Е, А, В, С. Ещё есть в морской капусте йод в достаточном количестве. Обязательно учитывайте и то, что есть заболевания, при которых морская капуста в пищу просто противопоказана.