Перевести

Поиск по этому блогу

воскресенье, 31 августа 2014 г.

Блюдо выходного дня. Рыба в "кармашке".

4 порции:
  • 4 филе рыбы по 100 г
  • 1 тонко нарезанный корень фенхеля
  • 1 цукини, нарезанный колечками
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный красный сладкий перец
  • 100 г нарезанных грибов
  • 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 лимон, нарезанный колечками
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 1/2 ч.л.  соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 4 листа алюминиевой фольги
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разложить листы фольги, слегка подогнув края, чтобы не вывалилась начинка. На каждый лист выложить порционное количество овощей, приправить специями, сверху положить рыбное филе, колечко лимона и укроп. Добавить по 1 ст. л. воды в каждый "кармашек" и тщательно завернуть края, чтобы не вытекал сок. Готовить 10-15 минут для тонких кусков филе и 18-22 минуты для более толстых.

Запекание в фольге позволяет не только сохранить сочность рыбы, но и приготовит вместе с ней овощи на гарнир. Добавьте к рыбе цельнозерновые крупы и салат, чтобы полностью сервировать обед или ужин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий