4 порции:
Разложить листы фольги, слегка подогнув края, чтобы не вывалилась начинка. На каждый лист выложить порционное количество овощей, приправить специями, сверху положить рыбное филе, колечко лимона и укроп. Добавить по 1 ст. л. воды в каждый "кармашек" и тщательно завернуть края, чтобы не вытекал сок. Готовить 10-15 минут для тонких кусков филе и 18-22 минуты для более толстых.
Запекание в фольге позволяет не только сохранить сочность рыбы, но и приготовит вместе с ней овощи на гарнир. Добавьте к рыбе цельнозерновые крупы и салат, чтобы полностью сервировать обед или ужин.
- 4 филе рыбы по 100 г
- 1 тонко нарезанный корень фенхеля
- 1 цукини, нарезанный колечками
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанный красный сладкий перец
- 100 г нарезанных грибов
- 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 лимон, нарезанный колечками
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 1/2 ч.л. соли
- Свежемолотый чёрный перец
- 4 листа алюминиевой фольги
Разложить листы фольги, слегка подогнув края, чтобы не вывалилась начинка. На каждый лист выложить порционное количество овощей, приправить специями, сверху положить рыбное филе, колечко лимона и укроп. Добавить по 1 ст. л. воды в каждый "кармашек" и тщательно завернуть края, чтобы не вытекал сок. Готовить 10-15 минут для тонких кусков филе и 18-22 минуты для более толстых.
Запекание в фольге позволяет не только сохранить сочность рыбы, но и приготовит вместе с ней овощи на гарнир. Добавьте к рыбе цельнозерновые крупы и салат, чтобы полностью сервировать обед или ужин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий