Перевести

Поиск по этому блогу

суббота, 12 июля 2014 г.

В чём феномен советского мороженого?


Советское мороженое отличал ярко выраженный вкус молока, который сейчас весьма трудно отыскать( Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще в 1941 г. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! Каждую партию снежного лакомства оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий