Советское мороженое отличал ярко выраженный вкус молока, который сейчас весьма трудно отыскать( Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще в 1941 г. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! Каждую партию снежного лакомства оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)
Перевести
Поиск по этому блогу
суббота, 12 июля 2014 г.
В чём феномен советского мороженого?
Советское мороженое отличал ярко выраженный вкус молока, который сейчас весьма трудно отыскать( Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще в 1941 г. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! Каждую партию снежного лакомства оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий