Перевести

Поиск по этому блогу

четверг, 17 июля 2014 г.

Салат из брокколи и гречки

Гречка не содержит глютена и отличается высоким содержанием белков, что делает её идеальным компаньоном к любому блюду. Если овощи класть на гречку сверху, то она впитает весь сок и станет ещё вкуснее.


4 порции
  • 200 г соцветий брокколи
  • 300 г отварной гречки или другой цельнозерновой крупы
  • 75 г мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1 нарезанный крупный помидор
  • 1 апельсин или желтый сладкий перец
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л.  изюма
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
  •  1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца

В сильно кипящей воде отварить брокколи в течении 2 минут. Вынуть и охладить в ледяной воде. В большой салатнице смешать все ингредиенты салата, кроме гречки. Сервировать салат на подушке из гречки, украсив овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий