Гречка не содержит глютена и отличается высоким содержанием белков, что делает её идеальным компаньоном к любому блюду. Если овощи класть на гречку сверху, то она впитает весь сок и станет ещё вкуснее.
4 порции
- 200 г соцветий брокколи
- 300 г отварной гречки или другой цельнозерновой крупы
- 75 г мелко нарезанного красного лука
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1 нарезанный крупный помидор
- 1 апельсин или желтый сладкий перец
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. изюма
- 1 ст. л. миндальных лепестков
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
В сильно кипящей воде отварить брокколи в течении 2 минут. Вынуть и охладить в ледяной воде. В большой салатнице смешать все ингредиенты салата, кроме гречки. Сервировать салат на подушке из гречки, украсив овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий