Перевести

Поиск по этому блогу

вторник, 11 ноября 2014 г.

Как экономить на еде.

1. Придерживайтесь принципов сезонного питания.
 Покупайте продукты – в первую очередь это касается овощей и фруктов – именно тогда, когда им “положено” вызревать самой природой. Летом и осенью цены на некоторые из овощей падают втрое, а то и больше, а пучки зелени на рынке волшебным образом становятся и толще, и дешевле. Пользуйтесь этим!
 2. Не гнушайтесь домашних заготовок 
Консервированные овощи, всевозможные соления и мочения могут стать не только хорошим подспорьем изможденному зимним холодом организму, но и настоящим украшением стола.
 3. Готовьте дома то, что обычно покупаете в магазине 
Этот совет относится в первую очередь к тому, что мы привыкли покупать уже в готовом виде.
 4. Занимайтесь собирательством 
Сбор грибов и ягод – занятие, доступное каждому. Выбирайтесь всей семьей в лес, и кроме полных корзин, вы получите море удовольствия.
 5. Знайте, что и сколько стоит.
 Простой пример – целая курица, которая стоит меньше, чем ее составные части, а хватит ее на несколько дней.
 6. Пользуйтесь скидками 
Скидки могут оказаться действительно полезными. Например, в случае с товарами длительного хранения и теми, которые расходуются понемногу – растительное масло, крупы, сахар, специи и так далее – нет ничего плохого в том, чтобы воспользоваться скидкой и купить про запас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий