Перевести

Поиск по этому блогу

среда, 25 июня 2014 г.

Весенняя овощная фриттата

Добавив к фриттате овощи, превращаем её в универсальное блюдо подходящее для обеда, ужина или в качестве "еды на ходу".

8 порций
1 нарезанный цукини
125 г зелёного горошка
300 г помидоров черри, разрезанных пополам
1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
1 пучок спаржи, нарезанный кусочками по 2 см
1 тонко нарезанная морковь
1 стебель порея
500 мл обезжиренного молока
8 яиц
2 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного перца

Разогреть духовку до 175 градусов. На слегка сбрызнутую растительным маслом сковороду выложить цукини, зелёный горошек, помидоры, брокколи, спаржу, морковь и порей, перемешать. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, перец, соль и полученной смесью залить овощи. Запекать около 60 минут, пока полностью не схватятся яйца в середине формы.

Очень вкусно с йогуртово- лимонным соусом с укропом.

Рецепт соуса
100 мл обезжиренного йогурта без добавок
2 ст. л. нарезанного укропа или другой зелени
цедра и сок одного лимона
соль и перец по вкусу
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий