Перевести

Поиск по этому блогу

понедельник, 9 июня 2014 г.

Мюсли "Игелёса"


Мюсли лучше готовить самим, т.к.  в продукт промышленного производства  добавляют слишком много сахара. Сделать их легко и просто, к тому же вы будете знать, что туда положили!

  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 200 гр ржаных хлопьев
  • 125 гр семечек подсолнечника
  • 75 гр измельчённых грецких орехов
  • 75 гр семян льна
  • 50 гр овсяных отрубей
  • 50 гр измельчённого миндаля
  • 50 гр тыквенных семечек или кунжута
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. мёда
  • 50 мл. льняного масла
  • 150 гр нарезанной кураги

Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать все злаки, семечки, орехи и  отруби. В миске поменьше смешать воду, мёд и льняное масло. Соединить сухую и жидкую части и хорошо смешать, лучше это делать чистыми руками. Выложить смесь на противень(или два) и запекать в разогретой духовке 10 минут. Затем вытащить, перемешать и запекать ещё 10 минут. Делать то же самое в течении 30-40 минут, пока мюсли  не станут абсолютно сухими. Вытащить из духовки и остудить. Когда смесь охладиться, добавить курагу.
Этап обжаривания можно пропустить, главное добавить воду, мёд и растительное масло.

Одна порция- две столовые ложки!


Совет: Если вы не нашли все необходимые ингредиенты, замените их тем, что есть под рукой. Главное, чтобы мюсли были сделаны из цельных злаков и без сахара!




Комментариев нет:

Отправить комментарий