Мюсли "Игелёса"
Мюсли лучше готовить самим, т.к. в продукт промышленного производства добавляют слишком много сахара. Сделать их легко и просто, к тому же вы будете знать, что туда положили!
- 200 гр овсяных хлопьев
- 200 гр ржаных хлопьев
- 125 гр семечек подсолнечника
- 75 гр измельчённых грецких орехов
- 75 гр семян льна
- 50 гр овсяных отрубей
- 50 гр измельчённого миндаля
- 50 гр тыквенных семечек или кунжута
- 200 мл воды
- 2 ст. л. мёда
- 50 мл. льняного масла
- 150 гр нарезанной кураги
Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать все злаки, семечки, орехи и отруби. В миске поменьше смешать воду, мёд и льняное масло. Соединить сухую и жидкую части и хорошо смешать, лучше это делать чистыми руками. Выложить смесь на противень(или два) и запекать в разогретой духовке 10 минут. Затем вытащить, перемешать и запекать ещё 10 минут. Делать то же самое в течении 30-40 минут, пока мюсли не станут абсолютно сухими. Вытащить из духовки и остудить. Когда смесь охладиться, добавить курагу.
Этап обжаривания можно пропустить, главное добавить воду, мёд и растительное масло.
Одна порция- две столовые ложки!
Совет: Если вы не нашли все необходимые ингредиенты, замените их тем, что есть под рукой. Главное, чтобы мюсли были сделаны из цельных злаков и без сахара!
Комментариев нет:
Отправить комментарий