Перевести

Поиск по этому блогу

вторник, 30 сентября 2014 г.

Зачем нужны антиоксиданты?


Неправильное питание, стресс, курение, чрезмерное употребление алкоголя, плохая экология и высокая солнечная активность - вот основные факторы риска для  нашего здоровья. Всему виной свободные радикалы- высокореактивные нестабильные молекулы, которые повреждают клетки и ускоряют процесс старения. Антиоксиданты - витамины С и Е, селен, астаксантин - нейтрализуют повреждающие клетки свободные радикалы и предупреждают преждевременное старение.
Какие продукты богаты антиоксидантами и как это определить определить отправляясь за покупками?
Очень просто! Например жирорастворимый  витамин Е встречается в продуктах, содержащих жир(авокадо, оливки, орехи, семечки), а водорастворимый витамин С - в фруктах и овощах, на 99% состоящих из воды. Подсказку можно найти и природной окраске тех или иных продуктов. Все фрукты и овощи фиолетового, красного, оранжевого, ярко- жёлтого, розового и тёмно- зелёного цвета содержат красящие пигменты, большенство из которых обладают антиоксидантной активностью.
Помните об этом отправляясь за покупками в продуктовый магазин!


А проще всего приобрести "Шведский бьюти - комплекс плюс", который содержит комбинацию антиоксидантов из астаксантина, морской водоросли, добываемой у берегов Шведского архипелага, и черники, собранной в лесах Швеции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий