4 порции
Отварить крупу в большом количестве подсолёной воды(каша должна получиться рассыпчатой). Помыть овощи. У перцев удалить перегородки с семенами. Нарезать перцы и цукини мелкими кубиками и положить в сотейник. Добавить соль и специи. Тушить овощи на воде до полуготовности.
Приготовить заправку:
Соединить масло с лимонным соком и слегка взбить.
Смешать крупу с овощами, полить заправкой. Подавать тёплым.
- крупа перловая - 200 г
- цукини - 1 шт
- перец болгарский разных цветов - 2 шт
- сок лимонный - 0,5 ч.л.
- масло растительное - по вкусу
- соль, специи - по вкусу
Отварить крупу в большом количестве подсолёной воды(каша должна получиться рассыпчатой). Помыть овощи. У перцев удалить перегородки с семенами. Нарезать перцы и цукини мелкими кубиками и положить в сотейник. Добавить соль и специи. Тушить овощи на воде до полуготовности.
Приготовить заправку:
Соединить масло с лимонным соком и слегка взбить.
Смешать крупу с овощами, полить заправкой. Подавать тёплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий